Siapa yang tak mengenal dendeng, makanan khas dari sumatera barat ini cukup populer bagi masyarakat indonesia, masakan berbumbu pedas dengan aneka rempah-rempah ini yang bahan utamanya adalah daging sapi iris yang digoreng tipis.
Bahan-Bahan :
- 250 gram daging sapi iris tipis
- 3 buah kentang potong
- air asam jawa
- 3 sdm air kelapa
Bumbu Balado :
- 50 gram cabe merah
- 5 buah cabe rawit
- 1 buah tomat merah
- asam jawa secukupnya
- garam dan penyedap secukupnya
Bumbu Ungkep :
- 3 butir bawang merah haluskan
- 2 siung bawang putih haluskan
- 2 cm jahe haluskan
- 1 sdm ketumbar bubuk
- 1 sdt pala bubuk
- 1 sdt lada
- daun jeruk
- daun kunyit
- serai
- garam secukupnya
Cara Membuatnya :
- Ungkep irisan daging dan bumbu hingga empuk.
- Goreng kentang dan irisan daging, goreng secara terpisah.
- Tumbuk kasar bumbu balado kemudian masak hingga matang lalu balurkan dengan bahan gorengan dan hidangkan.
No comments:
Post a Comment
Berkomentarlah yang sopan dan jangan buang waktu untuk melakukan spam