Wednesday, 23 January 2019

Dendeng Batokok


Dendeng Batokok


Siapa yang tak mengenal dendeng, makanan khas dari sumatera barat ini cukup populer bagi masyarakat indonesia, masakan berbumbu pedas dengan aneka rempah-rempah ini yang bahan utamanya adalah daging sapi iris yang digoreng tipis.


Bahan-Bahan :
  • 250 gram daging sapi iris tipis
  • 3 buah kentang potong
  • air asam jawa
  • 3 sdm air kelapa

Bumbu Balado :
  • 50 gram cabe merah
  • 5 buah cabe rawit
  • 1 buah tomat merah
  • asam jawa secukupnya
  • garam dan penyedap secukupnya

Bumbu Ungkep :
  • 3 butir bawang merah haluskan
  • 2 siung bawang putih haluskan
  • 2 cm jahe haluskan
  • 1 sdm ketumbar bubuk
  • 1 sdt pala bubuk
  • 1 sdt lada
  • daun jeruk
  • daun kunyit
  • serai
  • garam secukupnya

Cara Membuatnya :
  1. Ungkep irisan daging dan bumbu hingga empuk.
  2. Goreng kentang dan irisan daging, goreng secara terpisah.
  3. Tumbuk kasar bumbu balado kemudian masak hingga matang lalu balurkan dengan bahan gorengan dan hidangkan.





No comments:

Post a Comment

Berkomentarlah yang sopan dan jangan buang waktu untuk melakukan spam