Pulut hitam sangat familiar bagi masyarakat indonesia sebagaimana halnya kacang hijau pulut hitam lebih sering diolah jadi bubur terkadang masyarakat minangkabau mengolahnya jadi makanan ringan berupa godok.
Bahan-Bahan :
Bahan Bubur :
Bahan Bubur :
- 250 gram pulut hitam
- 100 gram gula pasir
- 100 gram gula merah
- daun pandan
- garam secukupnya
Saus Santan :
- santan dari 1/2 butir kelapa
- daun pandan secukupnya
- garam secukupnya
Cara Membuatnya :
- Rendam pulut hitam semalaman atau beberapa jam sebelum diolah agar proses memasaknya tidak memakan waktu lama.
- Masak bahan bubur hingga matang dengan butiran pulut pecah sebagaimana layaknya bubur.
- Masak saus santan hingga mendidih.
- Salin bubur dalam piring saji siram dengan saus santan dan nikmati selagi panas.
No comments:
Post a Comment
Berkomentarlah yang sopan dan jangan buang waktu untuk melakukan spam