Tuesday, 23 April 2019

Bubur Pulut Hitam


Bubur Pulut Hitam

Pulut hitam sangat familiar bagi masyarakat indonesia sebagaimana halnya kacang hijau pulut hitam lebih sering diolah jadi bubur terkadang masyarakat minangkabau mengolahnya jadi makanan ringan berupa godok.

Bahan-Bahan :
Bahan Bubur :
  • 250 gram pulut hitam
  • 100 gram gula pasir
  • 100 gram gula merah
  • daun pandan
  • garam secukupnya

Saus Santan :
  • santan dari 1/2 butir kelapa
  • daun pandan secukupnya
  • garam secukupnya

Cara Membuatnya :
  1. Rendam pulut hitam semalaman atau beberapa jam sebelum diolah agar proses memasaknya tidak memakan waktu lama.
  2. Masak bahan bubur hingga matang dengan butiran pulut pecah sebagaimana layaknya bubur.
  3. Masak saus santan hingga mendidih.
  4. Salin bubur dalam piring saji siram dengan saus santan dan nikmati selagi panas.

No comments:

Post a Comment

Berkomentarlah yang sopan dan jangan buang waktu untuk melakukan spam