Ikan tongkol dimasak dengan cabe hijau menimbulkan sensasi tersendiri dengan aroma khas cabe hijau dengan air perasan jeruk nipis jadi hidangan yang pas dimeja makan.
Bahan-Bahan :
- 500 gram ikan tongkol
- 250 gram kentang
- jeruk nipis
Bumbu Ungkep :
- 3 siung bawang putih haluskan
- 4 butir bawang merah haluskan
- 2 cm jahe haluskan
Bumbu Balado :
- 100 gram cabe hijau
- 10 buah cabe rawit
- 1 buah tomat
- 3 butir bawang merah
- garam dan penyedap secukupnya
Cara Membuatnya :
- Siangi dan cuci ikan kemudian beri air perasan jeruk nipis diamkan sebentar.
- Ungkep ikan sebentar dan dinginkan kemudian horeng kentang dan ikan secara terpisah.
- Tumbuk kasar bumbu balado tambahkan air perasan jeruk nipis lalu masak hingga matang balurkan dengan kentang dan ikan goreng kemudian hidangkan.
No comments:
Post a Comment
Berkomentarlah yang sopan dan jangan buang waktu untuk melakukan spam