Sunday, 21 April 2019

Ikan Tongkol Cabe Hijau


Ikan Tongkol Cabe Hijau

Ikan tongkol dimasak dengan cabe hijau menimbulkan sensasi tersendiri dengan aroma khas cabe hijau dengan air perasan jeruk nipis jadi hidangan yang pas dimeja makan.

Bahan-Bahan :
  • 500 gram ikan tongkol
  • 250 gram kentang
  • jeruk nipis

Bumbu Ungkep :
  • 3 siung bawang putih haluskan
  • 4 butir bawang merah haluskan
  • 2 cm jahe haluskan

Bumbu Balado :
  • 100 gram cabe hijau
  • 10 buah cabe rawit
  • 1 buah tomat
  • 3 butir bawang merah
  • garam dan penyedap secukupnya

Cara Membuatnya :
  1. Siangi dan cuci ikan kemudian beri air perasan jeruk nipis diamkan sebentar.
  2. Ungkep ikan sebentar dan dinginkan kemudian horeng kentang dan ikan secara terpisah.
  3. Tumbuk kasar bumbu balado tambahkan air perasan jeruk nipis lalu masak hingga matang balurkan dengan kentang dan ikan goreng kemudian hidangkan.



No comments:

Post a Comment

Berkomentarlah yang sopan dan jangan buang waktu untuk melakukan spam