Indonesia adalah negara kepulauan yang tentu kaya akan hasil lautnya hal ini berdampak pada beranega ragamnya pengolahan hasil laut diantaranya ikan bakar. Ikan bakar salah satu hidangan laut yang populer diindonesia dengan pengolahan yang menggunakan aneka rempah-rempah yakni ikan bakar
Bahan-Bahan :
- 500 gram ikan nila
- jeruk nipis
Bumbu-Bumbu :
- 3 buah cabe merah haluskan
- 3 siung bawang putih haluskan
- 5 siung bawang merah haluskan
- 3 cm jahe haluskan
- 2 cm kunyit haluskan
- 1 butir kemiri haluskan
- daun jeruk
- daun kunyit
- serai
Cara Membuatnya :
- Siangi dan cuci ikan lumuri dengan air perasan jeruk nipis secukupnya dan diamkan sebentar.
- Balurkan merata ikan dengan bumbu kemudian diamkan beberapa saat agar bumbu meresap dalam ikannya.
- Siapkan perapian dan pemanggang bakar ikan diatas bara api atau teflon masak dengan membolak balikkan ikan agar ikan matang dikedua sisinya setelah matang hidangkan.
No comments:
Post a Comment
Berkomentarlah yang sopan dan jangan buang waktu untuk melakukan spam