Sambalado tanak merupakan salah satu sambal khas dari sumatera barat masakan yang bahan utamanya cabe yang mendominasi ini jarang ada dirumah makan padang biasanya masakan ini hanya sering dihidangkan dirumah-rumah namun sambalado tanak ini bisa jadi pilihan yang lezat selain dari sambal cabe hijau.
Bahan-Bahan :
- 20 buah jengkol potong kecil
- 50 gram ikan teri
- santan dari 1 butir kelapa
Bumbu-Bumbu :
- 250 gram cabe merah haluskan
- 4 siung bawang putih haluskan
- 7 butir bawang merah haluskan
- 3 cm jahe haluskan
- 2 cm kunyit haluskan
- daun jeruk
- daun kunyit
- serai
- garam dan penyedap secukupnya
Cara Membuatnya :
- Tumis bumbu hingga harum.
- Tambahkan santan masak hingga mendidih.
- Kemudian masukan jengkol dan ikan teri hingga sambalado matang kuah agak menyusut dan mengental dan hidangkan.
No comments:
Post a Comment
Berkomentarlah yang sopan dan jangan buang waktu untuk melakukan spam