Wednesday, 17 April 2019

Sambalado Tanak



Sambalado tanak merupakan salah satu sambal khas dari sumatera barat masakan yang bahan utamanya cabe yang mendominasi ini jarang ada dirumah makan padang biasanya masakan ini hanya sering dihidangkan dirumah-rumah namun sambalado tanak ini bisa jadi pilihan yang lezat selain dari sambal cabe hijau.

Bahan-Bahan :
  • 20 buah jengkol potong kecil
  • 50 gram ikan teri
  • santan dari 1 butir kelapa

Bumbu-Bumbu :
  • 250 gram cabe merah haluskan
  • 4 siung bawang putih haluskan
  • 7 butir bawang merah haluskan
  • 3 cm jahe haluskan
  • 2 cm kunyit haluskan
  • daun jeruk
  • daun kunyit
  • serai
  • garam dan penyedap secukupnya

Cara Membuatnya :
  1. Tumis bumbu hingga harum.
  2. Tambahkan santan masak hingga mendidih.
  3. Kemudian masukan jengkol dan ikan teri hingga sambalado matang kuah agak menyusut dan mengental dan hidangkan.



No comments:

Post a Comment

Berkomentarlah yang sopan dan jangan buang waktu untuk melakukan spam