Pergedel jagung termasuk camilan masyarakat sumatera barat perkedel jagung jarang dihidangkan di rumah makan padang biasanya dijajakan dipasar-pasar tradisional.
Bahan-Bahan :
- 1 kg jagung muda pipil
- 3 sdm tepung terigu
- 2 sdm tepung beras
Bumbu-Bumbu :
- 2 buah cabe merah haluskan
- 1 batang daun bawang iris tipis
- 1 batang seledri iris tipis
- 2 bitir bawang merah haluskan
- 1 siung bawang putih haluskan
- 1 sdt lada bubuk
- 1 sdm ketumbar bubuk
- 1 butir buah pala
- garam dan penyedap secukupnya
Cara Membuatnya :
- Haluskan jagung pipil
- Kemudian jagung halus campurkan dan aduk dengan bumbu.
- Ambil adonan secukupnya kemudian goreng hingga kuning kecoklatan dan hidangkan selagi panas.
No comments:
Post a Comment
Berkomentarlah yang sopan dan jangan buang waktu untuk melakukan spam