Friday, 25 January 2019

Lontong Pical


Lontong Pical


Pical ini pecelnya orang padang cara pembuatannya tidak jauh berbeda dari pecel pada umumnya terdiri dari mie kuning basah dan aneka sayuran dengan guyuran bumbu kacang diatasnya, biasanya pical sering disantap dengan lontong pastinya memberi efek mengenyangkan.

Bahan-Bahan :
Lontong :
  • 1 gelas beras
  • sedikit kapur sirih
  • 500 gram mie kuning basah
  • daun singkong rebus
  • kol iris tipis
  • kerupuk merah goreng

Bumbu Pical :
  • 250 grqm kacang tanah
  • 5 buah cabe rawit
  • 5 buah cabe merah
  • 4 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • gula merah secukupnya
  • daun jeruk
  • garam dan penyedap secukupnya

Cara Membuatnya :
  1. Masak lontong seperti masak nasi biasa di rice cooker namun lebih dibanyakkan airnya saat mendidihkan tambahkan air kapur sirih masak hingga butiran beras benar-benar pecah kemudian salin dalam cetakan dinginkan dan potong.
  2. Masak bumbu pical hingga matang.
  3. Tata lontong, daun singkong rebus dan irusan kol dalam piring saji siram dengan bumbu kacang dan taburkan kerupuk merah.
  4. Lontong pical siap dihidangkan sebagai menu sarapan anda sekeluarga.

No comments:

Post a Comment

Berkomentarlah yang sopan dan jangan buang waktu untuk melakukan spam