Wednesday, 4 September 2019

Sayur Tumis Labu Siam

Labu siam atau labu jepang bisa diolah dalam beragam hidangan mulai dari direbus sebagai lalapan segar untuk sambal terasi dimasak sayur lodeh maupun isian dalam camilan hingga sayur tumisan.


Bahan :
  • 1 buah labu siam 

Bumbu-Bumbu :
  • 1 buah cabe merah iris tipis
  • 5 buah cabe rawit utuh
  • 1 butir bawang putih iris tipis
  • 2 butir bawang merah iris tipis
  • daun bawang iris tipis
  • garam dan penyedap secukupnya

Cara Membuatnya :
  1. Kupas dan potong korek api labu siam dan cuci bersih.
  2. Tumis bumbu hingga harum masukan irisan labu siam masak hingga layu.
  3. Tambahkan air secukupnya !asak hingga sayur matang dan hidangkan dalam piring saji.

No comments:

Post a Comment

Berkomentarlah yang sopan dan jangan buang waktu untuk melakukan spam