Godok ubi (singkong) adalah salah satu jajanan tradisional dari sumatera barat penganan sederhana ini berbahan dasar kukusan ubi kayu yang ditumbuk kasar dengan isian kelapa parut yang digoreng kering sebagaimana halnya gorengan pada umumnya.
Bahan-Bahan :
- 1 kg ubi kayu
- 1/2 butir kelapa parut
- 3 sdm gula pasir
Bahan Pelapis :
- tepung terigu secukupnya
- 2 sdm tepung beras
- 1 sdt ketumbar
- 1/2 sdt lada bubuk
- garam secukupnya
Cara Membuatnya :
- Kukus ubi kayu hingga empuk lalu tumbuk kasar.
- Campur dan aduk merata ubi kayu kukus tumbuk dengan bahan lainnya.
- Kepal adonan secukupnya bikin bulatan ukuran sedang.
- Untuk adonan pelapisnya campur semua bahan pelapisnya buat adonan kental.
- Ambil bulatan ubi kayu kemudian lapisi merata dalam adonan pelapis lalu goreng hingga matang kuning agak kecoklatan dan hidangkan.
No comments:
Post a Comment
Berkomentarlah yang sopan dan jangan buang waktu untuk melakukan spam