Tuesday, 4 June 2019

Sambal Goreng Udang Petai


Sambal Goreng Udang Petai

Sambal goreng udang petai salah satu menu yang kerap ada dirumah makan padang udang yang digoreng kering dipadukan dengan sambal yang pedas serta adanya tambahan biji petai yang sudah dikupas kulitnya sehingga menjadikan masakan ini lezat dan terlihat lebih istimewa.

Bahan-Bahan :
  • 500 gram udang
  • 250 gram kentang
  • 20 biji mata petai kupas kulitnya

Bumbu-Bumbu :
  • 100 gram cabe merah haluskan
  • 10 buah cabe rawit haluskan
  • 4 butir bawang merah haluskan
  • 1 buah tomat merah haluskan
  • 1 sachet terasi udang
  • garam dan penyedap secukupnya

Cara Membuatnya :
  1. Kupas kulit udang dan cuci bersih lumuri garam dan air perasan jeruk nipis dan diamkan sebentar.
  2. Goreng kering kentang dan udang  secara terpisah lalu tiriskan.
  3. Masak bumbu dan petai hingga matang dan balurkan dengan udang dan kentang goreng lalu hidangkan.

No comments:

Post a Comment

Berkomentarlah yang sopan dan jangan buang waktu untuk melakukan spam