Soto padang dengan kuah berkaldu adanya tambahan kriuk dari cincangan daging sapi yang goreng yang jadi ciri khasnya soto padang.
Bahan-Bahan :
Bahan Isian :
- 1 bungkus bihun
- 250 gram daging sapi
- ayam goreng secukupnya suwir suwir
- perkedel kentang
- bawang goreng secukupnya
- kerupuk merah goreng
- jeruk nipis secukupmya
- daun bawang iris tipis
- seledri iris tipis
- cabe merah giling siap beli (sambal)
Bumbu-Bumbu :
- 3 siung bawang putih haluskan
- 5 butir bawang merah haluskan
- 1 cm jahe haluskan
- 1/2 butir buah pala haluskan
- 1 sdt lada bubuk
- daun salam
- cengkeh secukupnya
- kayu manis secukupnya
- serai memarkan
- kapulaga secukupnya
- buah pekak & bunga lawang secukupnya
- garam dan penyedap secukupnya
Cara Membuatnya :
- Rebus daging beberapa saat hingga mendidih untuk mengurangi kaldu yang keruh dengan cara buang airnya dari rebusan pertama kemudian rebus kembali hingga daging empuk dan tiriskan.
- Potong dadu tipis daging rebusan lalu goreng kering hingga garing
- Tumis bumbu hingga harum kemudian tuang dalam panci rebusan.
- Tata bahan isian dan irisan daging sapi goreng dalam mangkok siram dengan kuah kaldu dan siap untuk dihidangkan.
No comments:
Post a Comment
Berkomentarlah yang sopan dan jangan buang waktu untuk melakukan spam