Beragam masakan khas sumatera barat bisa dengan mudah kita temui di rumah makan padang dari sambal cabe hijau hingga rendang salah satu menu yang juga diminati adalah gulai ikan.
Bahan-Bahan :
- 500 gram ikan nila
- 3 buah kecombrang
- santan dari 1/2 butir kelapa
- jeruk nipis secukupnya
Bumbu-Bumbu :
- 50 gram cabe merah haluskan
- 4 siung bawang putih haluskan
- 6 butir bawang merah haluskan
- 3 cm jahe hakuskan
- 2 cm kunyit haluskan
- daun ruku-ruku secukupnya
- asam kandis secukupnya
- daun jeruk
- daun kunyit
- serai memarkan
- lengkuas memarkan
- garam dan penyedap secukupnya
Cara Membuatnya :
- Siangi dan cuci ikan lalu lumuri dengan garam dan air perasan jeruk nipis secukupnya dan diamkan beberapa saat sebelum dimasak.
- Tumis bumbu hingga harum tambahkan santan masak hingga mendidih.
- Masukan ikan dan kecombrang dan masak hingga gulai lalu hidangkan.
No comments:
Post a Comment
Berkomentarlah yang sopan dan jangan buang waktu untuk melakukan spam