Ayam goreng cabe hijau jmempunyai kelebihan tersendiri dengan aroma cabe hijau yang khas dicampur dengan bawang merah dan air jeruk nipis menambah harum dan enak ayam goreng cabe hijau.
Bahan-Bahan :
- 1 ekor ayam potong
- 250 gram kentang
- jeruk nipis
Bumbu Ungkep :
- 4 siung bawang putih haluskan
- 6 butir bawang merah haluskan
- 3 cm jahe haluskan
- 2 cm kunyit haluskan
- 1 sdm ketumbar bubuk
- daun jeruk
- serai memarkan
- lengkuas memarkan
- daun kunyit
- garam secukupnya
Bumbu Balado :
- 100 gram cabe hijau
- 10 buah cabe rawit
- 1 buah tomat hijau
- 4 butir bawang merah
- air perasan jeruk nipis
- garam dan penyedap secukupnya
Csra Membuatnya :
- Bersihkan daging ayam dan lumuri air perasan jeruk nipis diamkan sebentar.
- Ungkep atau rebus daging ayam hingga empuk.
- Goreng ayam dalam minyak panas hingga kuning agak kecoklatan dan tiriskan.
- Masak bumbu balado hingga matang dan balurkan dengan ayam dan hidangkan.
No comments:
Post a Comment
Berkomentarlah yang sopan dan jangan buang waktu untuk melakukan spam