Sunday, 23 June 2019

Ayam Goreng Lado Mudo


Ayam Goreng Lado Mudo

Ayam goreng cabe hijau jmempunyai kelebihan tersendiri dengan aroma cabe hijau yang khas dicampur dengan bawang merah dan air jeruk nipis menambah harum dan enak ayam goreng cabe hijau.


Bahan-Bahan :
  • 1 ekor ayam potong
  • 250 gram kentang
  • jeruk nipis

Bumbu Ungkep :
  • 4 siung bawang putih haluskan
  • 6 butir bawang merah haluskan
  • 3 cm jahe haluskan
  • 2 cm kunyit haluskan
  • 1 sdm ketumbar bubuk
  • daun jeruk
  • serai memarkan
  • lengkuas memarkan
  • daun kunyit
  • garam secukupnya

Bumbu Balado :
  • 100 gram cabe hijau
  • 10 buah cabe rawit
  • 1 buah tomat hijau
  • 4 butir bawang merah
  • air perasan jeruk nipis
  • garam dan penyedap secukupnya

Csra Membuatnya :
  1. Bersihkan daging ayam dan lumuri air perasan jeruk nipis diamkan sebentar.
  2. Ungkep atau rebus daging ayam hingga empuk.
  3. Goreng ayam dalam minyak panas hingga kuning agak kecoklatan dan tiriskan.
  4. Masak bumbu balado hingga matang dan balurkan dengan ayam dan hidangkan.

No comments:

Post a Comment

Berkomentarlah yang sopan dan jangan buang waktu untuk melakukan spam