Lapek bugih merupakan kue tradisional dari minangkabau yang berupa kukusan ulenan tepung ketan hitam atau putih dengan isian (unti) paduan kelapa parut dan gula pasir yang berbalut daun pisang dengan tekstur kenyal dan lengket dengan cita rasa gurih dan manis.
Bahan-Bahan :
Bahan Kulit :
- 200 gram tepung ketan putih
- air hangat secukupnya
- garam secukupnya
- pasta pandan secukupnya
- daun pisang secukupnya
Bahan Isian :
- kelapa parut secukupnya
- 50 gram gula pasir
- garam secukupnya
Cara Membuatnya :
- Masak bahan isian dengan sedikit air hingga matang mengental.
- Uleni tepung ketan dengan air hangat yang sudah ditetesi pewarna pasta pandan hingga kalis dan lembut.
- Ambil adonan secukupnya tata dialam selembar daun pisang yang sudah diolesi minyak sayur secukupnya beri isian bungkus dan lipat daun dengan rapi kemudian kukus hingga matang.
No comments:
Post a Comment
Berkomentarlah yang sopan dan jangan buang waktu untuk melakukan spam