Thursday, 28 November 2019

Keripik Talas Renyah

Talas atau keladi termasuk umbi-umbian yang banyak diolah jadi kudapan dikukus direbus digoreng dibikin kripik kue lapis hingga brownies talas. Talas diolah jadi keripik bisa jadi kudapan renyah dikala bersantai.

Bahan-Bahan :
  • 500 gram talas
  • 1/2 sdt kapur sirih larutkan

Bumbu-Bumbu :
  • 5 siung bawang putih haluskan
  • 1 cm kunyit haluskan
  • garam dan penyedap secukupnya

Cara Membuatnya :
  1. Kupas talas potong panjang tipis berbentuk korek api kemudian cuci bersih.
  2. Rendam potongan talas dalam air yang sudah diberi larutan kapur sirih diamkan sebentar setelah itu tiriskan.
  3. Kemudian rendam kembali dengan bumbu diamkan sebentar agar bumbu meresap.
  4. Goreng potongan talas yang sudah dibumbui dalam minyak panas hingga matang dan kering.
  5. Hidangkan selagi panas atau disimpan ditoples agar tetap renyah dan gurih.

No comments:

Post a Comment

Berkomentarlah yang sopan dan jangan buang waktu untuk melakukan spam