Talas termasuk salah satu tumbuhan umbi-umbian yang bisa dinikmati kedalam berbagai olahan makanan selingan lezat seperti perkedel talas rasanya menyerupai perkedel dari singkong.
- 500 gram talas
- 1 butir telur kocok lepas
- 2 sdm tepung terigu
Bumbu-Bumbu :
- 2 buah cabe merah haluskan
- 4 butir bawang merah iris tipis
- 2 siung bawang putih iris tipis
- 1 sdt lada bubuk
- daun bawang iris tipis
- seledri iris tipis
- garam dan penyedap secukupnya
Cara Membuatnya :
- Goreng irisan bawang merah dan putih hingga harum.
- Kukus talas hingga empuk lalu lumatkan selagi panas.
- Campurkan lumatan talas kukus dengan bahan lainnya dan bawang merah dan putih goreng hingga jadi adonan.
- Bentuk adonan bulat pipih lonjong lalu goreng hingga matang hidangkan selagi panas.
No comments:
Post a Comment
Berkomentarlah yang sopan dan jangan buang waktu untuk melakukan spam