Sama seperti daunnya bunga pepaya memiliki rasa pahit sebagian orang rasa pahit pada bunga pepaya disukai dan mengolahnya jadi masakan nikmat selain menyehatkan tumisan bunga pepaya diyakini bisa membangkitkan selera makan dan rasa pahitnya bisa diatasi dengan merebusnya terlebih dahulu dengan daun biji maupun daun singkong.
Bahan-bahan :
- Bunga pepaya secukupnya
- 5 lembar daun jambu biji
Bumbu-bumbu :
- 1 buah cabe merah iris serong
- 5 buah cabe rawit iria serong
- 1 siung bawang putih iris tipis
- 3 butir bawang merah iris tipis
- garam dan penyedap secukupnya
Cara Membuatnya :
- Rebus bunga pepaya dengan daun jambu biji hingga mendidih.
- Tumis bumbu hingga harum masukan bunga pepaya masak hingga matang dan hidangkan.
No comments:
Post a Comment
Berkomentarlah yang sopan dan jangan buang waktu untuk melakukan spam