Thursday, 14 November 2019

Tumis Bunga Pepaya tanpa Pahit

Sama seperti daunnya bunga pepaya memiliki rasa pahit sebagian orang rasa pahit pada bunga pepaya disukai dan mengolahnya jadi masakan nikmat selain menyehatkan tumisan bunga pepaya diyakini bisa membangkitkan selera makan dan rasa pahitnya bisa diatasi dengan merebusnya terlebih dahulu dengan daun biji maupun daun singkong.

Bahan-bahan :
  • Bunga pepaya secukupnya
  • 5 lembar daun jambu biji

Bumbu-bumbu :
  • 1 buah cabe merah iris serong
  • 5 buah cabe rawit iria serong
  • 1 siung bawang putih iris tipis
  • 3 butir bawang merah iris tipis
  • garam dan penyedap secukupnya

Cara Membuatnya :
  1. Rebus bunga pepaya dengan daun jambu biji hingga mendidih.
  2. Tumis bumbu hingga harum masukan bunga pepaya masak hingga matang dan hidangkan.

No comments:

Post a Comment

Berkomentarlah yang sopan dan jangan buang waktu untuk melakukan spam