Siapa yang tidak menyukai donat bisa jadi hanya segelintir orang yang tidak menyukainya kue bolong ditengah ini sering menggunakan bahan telur agar menghasilkan donat yang lembut namun donat juga bisa lezat dan lembut tanpa telur.
Bahan-Bahan :
- 250 gram tepung terigu
- 2 sdm gula pasir
- 2 sdm margarin
- 1 sdt ragi instan
- air dingin
- garam secukupnya
Toping :
- margarin secukupnya
- 100 gram butiran coklat
Cara Membuatnya :
- Larutkan ragi dan gula pasir dan diamkan hingga berbuih.
- Buat adonan dengan menguleni semua bahan uleni hingga kalis .
- Kemudian tutup wadah adonan dengan kain lembab dan diamkan.
- Kempiskan adonan lalu bentuk donat dan diamkan kembali.
- Goreng donat hingga matang selagi panas oleskan margarin beri taburan coklat butiran atau toping sesuai selera dan siap untuk dinikmati.
No comments:
Post a Comment
Berkomentarlah yang sopan dan jangan buang waktu untuk melakukan spam