Bagi sebagian penikmatnya tidak memperdulikan baunya jengkol memang nikmat diolah dalam hal apapun diantaranya jengkol balado gulai jengkol semur ataupun rendang jengkol.
Bahan-Bahan :
- 500 gram jengkol
- santan dari 1 butir kelapa
Bumbu-Bumbu :
- 50 gram cabe merah haluskan
- 10 buah cabe rawit haluskan
- 5 siung bawang putih haluskan
- 8 butir bawang merah haluskan
- 4 cm jahe haluskan
- 1 sdt lada bubuk
- 1 sdm ketumbar bubuk
- 1 butir buah pala haluskan
- daun jeruk
- daun kunyit
- serai iris tipis
- garam dan penyedap secukupnya
Cara Membuatnya :
- Rendam jengkol beberapa saat sebelum diolah dan rebus hingga empuk lalu memarkan.
- Masak bumbu dan santan hingga mendidih agak mengental dan mengeluarkan minyak.
- Masukkan jengkol rebus masak hingga matang bumbu menyusut dan meresap dalam jengkol kemudian hidangkan.
No comments:
Post a Comment
Berkomentarlah yang sopan dan jangan buang waktu untuk melakukan spam