Tidak sedikit yang menyukai jengkol diolah dengan bumbu yang tepat jengkol tidak akan kalah dengan penganan lainnya apalagi diolah dengan bumbu padang jengkol mendapat tersendiri dihati penikmat masakan padang.
Bahan-Bahan :
- 20 buah jengkol belah
- 7 tangkai daun singkong
- santan 1/2 butir kelapa
Bumbu-Bumbu :
- 50 gram cabe merah
- 4 siung bawang putih
- 6 butir bawang merah
- 3 cm jahe haluskan
- 2 cm kunyit haluskan
- 1 butir kemiri haluskan
- daun kunyit
- daun jeruk
- serai memarkan
- garam dan penyedap secukupnya
- Rendam jengkol terlebih dahulu sebelum dimasak lalu rebus hingga empuk dan memarkan.
- Campur bumbu dan santan masak hingga mendidih.
- Masukkan daun singkong dan jengkol rebus masak hingga matantg dan hidangkan bersama nasi hangat.
No comments:
Post a Comment
Berkomentarlah yang sopan dan jangan buang waktu untuk melakukan spam