Thursday, 14 March 2019

Gulai Jengkol Daun Singkong Padang Pedas Enak


Gulai Jengkol Daun Singkong Pedas Enak

Tidak sedikit yang menyukai jengkol diolah dengan bumbu yang tepat jengkol tidak akan kalah dengan penganan lainnya apalagi diolah dengan bumbu padang jengkol mendapat tersendiri dihati penikmat masakan padang.

Bahan-Bahan :
  • 20 buah jengkol belah
  • 7 tangkai daun singkong
  • santan 1/2 butir kelapa

Bumbu-Bumbu :
  • 50 gram cabe merah
  • 4 siung bawang putih
  • 6 butir bawang merah
  • 3 cm jahe haluskan
  • 2 cm kunyit haluskan
  • 1 butir kemiri haluskan
  • daun kunyit
  • daun jeruk
  • serai memarkan
  • garam dan penyedap secukupnya

Cara Membuatnya :
  1. Rendam jengkol terlebih dahulu sebelum dimasak lalu rebus hingga empuk dan memarkan.
  2. Campur bumbu dan santan masak hingga mendidih.
  3. Masukkan daun singkong dan jengkol rebus masak hingga matantg dan hidangkan bersama nasi hangat.

No comments:

Post a Comment

Berkomentarlah yang sopan dan jangan buang waktu untuk melakukan spam