Gulai kepala ikan sering dihidangkan di rumah makan padang biasanya ikan yang digunakan ikan kakap atau ikan tongkol rasanya yang lezat sering jadi menu pilihan para pecinta kuliner padang.
Bahan-Bahan :
- 500 gram kepala ikan tongkol
- 5 buah kacang panjang
- santan dari 1 butir kelapa
- jeruk nipis secukupnya
Bumbu-Bumbu :
- 50 gram cabe merah haluskan
- 10 buah cabe rawit tumbuk kasar
- 4 siung bawang putih haluskan
- 6 butir bawang merah haluskan
- 3 cm jahe haluskan
- 2 cm kunyit haluskan
- 1 butir kemiri haluskan
- daun jeruk
- daun ruku-ruku
- daun kunyit
- serai memarkan
- asam kandis
- garam dan penyedap secukupnya
Cara Membuatnya :
- Bersihkan kepala ikan lalu lumuri dengan air perasan jeruk nipis diamkan sebentar.
- Campur santan dan bumbu masak hingga santan mendidih.
- Masukkan kepala ikan dan kacang panjang masak gulai hingga matang dan hidangkan
No comments:
Post a Comment
Berkomentarlah yang sopan dan jangan buang waktu untuk melakukan spam