Friday, 8 March 2019

Jengkol balado bumbu pedas ala padang




Hampir semua orang indonesia mengenal jengkol penganan yang beraroma menyengat menusuk hidung ini banyak yang memfavoritkannya walau kadang tidak sedikit yang menghindarinya namun jengkol tetaplah bahan makanan yang lezat yang diolah kedalam beragam makanan dengan diantaranya jengkol balado yang mantap disantap bersama nasi hangat.

Bahan-Bahannya :
  • 20 buah jengkol 

Bumbu Balado :
  • 50 gram cabe merah
  • 3 butir bawang merah
  • 1 buah tomat merah
  • garam dan penyedap secukupnya

Cara Membuatnya :
  1. Untuk mengurangi aromanya yang pekat rendam jengkol terlebih dahulu sebelum diolah.
  2.  Rebus jengkol hingga empuk.
  3. Goreng jengkol hingga matang dan memarkan.
  4. Masak bumbu balado hingga matang balurkan merata dengan jengkol dan hidangkan.

No comments:

Post a Comment

Berkomentarlah yang sopan dan jangan buang waktu untuk melakukan spam