Pinyaram adalah camilan yang berasal dari sumatera barat biasanya pinyaran dihidangkan diacara-acara tertentu seperti pesta pernikahan maupun acara-acara adat namun sekarang pinyaram ini sudah dijadikan oleh-oleh dari sumatera barat tekstur dan prosesnya pinyaram nyaris sama dengam kue cucur betawi dan memang pinyaram ini kue cucurnya urang minang.
Bahan-Bahan :
- 250 gram tepung beras
- 250 gram gula merah
- santan secukupnya
- 1 bungkus vanili
- daun pandan wangi
- garam secukupnya
Cara Membuatnya :
- Larutkan gula merah dan santan kemudian saring.
- Campur larutan gula merah fan bahan lainnya aduk rata hingga jadi adonan yang mengental diamkan kebih kurang 1 jam.
- Tuang adonan langsung dalam wajan kecil goreng hingga matang dan santap selagi hangat.
No comments:
Post a Comment
Berkomentarlah yang sopan dan jangan buang waktu untuk melakukan spam