Sunday, 24 March 2019

Pinyaram Kue Cucur ala Padang



Pinyaram Kue Cucur ala Padang


Pinyaram adalah camilan yang berasal dari sumatera barat biasanya pinyaran dihidangkan diacara-acara tertentu seperti pesta pernikahan maupun acara-acara adat namun sekarang pinyaram ini sudah dijadikan oleh-oleh dari sumatera barat tekstur dan prosesnya pinyaram nyaris sama dengam kue cucur betawi dan memang pinyaram ini kue cucurnya urang minang.

Bahan-Bahan :
  • 250 gram tepung beras
  • 250 gram gula merah
  • santan secukupnya
  • 1 bungkus vanili
  • daun pandan wangi
  • garam secukupnya

Cara Membuatnya :
  1. Larutkan gula merah dan santan kemudian saring.
  2. Campur larutan gula merah fan bahan lainnya aduk rata hingga jadi adonan yang mengental diamkan kebih kurang 1 jam.
  3. Tuang adonan langsung dalam wajan kecil goreng hingga matang dan santap selagi hangat.

No comments:

Post a Comment

Berkomentarlah yang sopan dan jangan buang waktu untuk melakukan spam