Biji petai yang berbau khas dan mirip jengkol selain bisa dikonsumsi segar juga bisa dijadikan bahan campuran sejumlah menu bahkan terkadang sudah melekat dengan masakan tertentu misalnya sambal goreng hati yang tidak lengkap tanpa petai. Petai juga cocok diolah jadi gulai dan disandingkan dengan ikan teri rasanya tentu saja lezat menggugah selera sehingga layak jadi menu pilihan anda.
- 3 papan petai
- 1 ons ikan teri tanjung
- santan dari 1/2 butir kelapa
- 3 papan petai
Bumbu-Bumbu :
- 10 buah cabe merah haluskan
- 5 butir bawang merah haluskan
- 3 siung bawang putih haluskan
- 3 cm jahe haluskan
- 2 cm kunyit haluskan
- daun jeruk
- daun kunyit
- serai memarkan
Cara Membuatnya :
- Campur santan bumbu dan pelengkap garam dan penyedap secukupnya dalam wajan masak hingga santan mendidih.
- Kemudian masukkan semua bahan masak hingga matang.
- Hidangkan dalam piring saji
No comments:
Post a Comment
Berkomentarlah yang sopan dan jangan buang waktu untuk melakukan spam