Monday, 1 July 2019

Bakso Tempe


Bakso Tempe

Bakso kerap jadi pilihan yang terlintas dikepala saat cuaca musim dingin bahan utama bakso biasanya menggunakan daging sapi sebagai bahan utamanya namun seiring waktu kini sudah banyak bahan pilihan lain untuk dijadikan bakso diantaranya adalah ikan ayam ataupun tempe. Tempe berbahan baku kedelai nyatanya lezat diolah menjadi bahan utama bakso selain murah meriah bakso tempe juga lezat selain itu bakso tempe juga merupakan cara lain dalam menikmati tempe.

Bahan-Bahan :
  • 1 bungkus daun tempe
  • 5 sdm tepung tapioka
  • 1 butir telur ayam kocok lepas
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 2 siung bawang putih
  • penyedap kaldu bubuk
  • garam secukupnya

Cara Membuatnya :
  1. Kukus tempe hingga lunak dan lumatkan.
  2. Kemudian campurkan dengan bahan lainnya uleni hingga adonan kalis.
  3. Bentuk adonan menjadi bulatan sebagaimana halnya bakso.
  4. Cemplungkan bakso mentah tersebut dalam air panas yang sedang mendidih biarkan matang dengan sendirinya ditandai dengan bakso mengapung.
  5. Bakso tempe siap untuk diolah menjadi masakan lain diantaranya sup bakso tempe atau bakso tempe bakar.

No comments:

Post a Comment

Berkomentarlah yang sopan dan jangan buang waktu untuk melakukan spam