Bakso ikan bisa jadi bahan alternatif lain dalam menikmati sup yang biasanya berbahan daging selain lezat bergizi dengan kandungan ikan sebagai bahan dasar pembuat bakso serta adanya campuran sayuran sehingga menjadikan sup bakao ikan tongkol lebih komplit dan menyegarkan cocok disantap disantap disegala suasana.
- 10 buah bakso ikan tongkol
- 100 gram wortel
- 250 gram kentang
Bumbu-Bumbu :
- 3 butir bawang merah haluskan
- 1 siung bawang putih haluskan
- 1 cm jahe haluskan
- 1/2 sdt lada bubuk
- daun bawang iris tipis
- seledri iris tipis
Cara Membuatnya :
- Untuk membuat bakso ikan tongkol silahkan lihat resep Bakso Ikan Tongkol dipostingan sebelumnya.
- Sedangkan untuk supnya terlebih dahulu menumis bumbu hingga harum kemudian tambahkan air secukupnya masak hingga mendidih.
- Setelah kuah mendidih masukkan kentang wortel dan bakso ikan tongkol masak hingga sup bakso ikan tongkol matang.
- Setelah matang hidangkan
No comments:
Post a Comment
Berkomentarlah yang sopan dan jangan buang waktu untuk melakukan spam