Kudapan yang terbuat dari singkong tidak terhitung banyaknya selain sederhana dan harganya terjangkau singkong juga mengandung saripati karbohidrat makanan selingam yang mengenyangkan. Dari sekian banyak kudapan yang terbuat dari singkong adalah gethuk lindri. Getuk lindri pada dasarnya kudapan tradisional dari pulau jawa namun keberadaan gethuk lindri sudah dikenal luas masyarakat nusantara rasanya yang lezat gurih empuk dan lembut menjadikan kudapan ini disukai banyak orang.
- 500 gram singkong
- 100 gram gula pasir
- 100 gram kelapa parut
- 1 bungkus vanilli
- pewarna pasta pandan secukupnya
- daun pandan
- garam secukupnya
Cara Membuatnya :
- Kukus kelapa parut.
- Kupas dan rebus singkong hingga matang dan empuk.
- Lumatkan singkong hingga halus dan uleni dengan bahan lainnya.
- Padatkan adonan dalam loyang dan kukus beberapa saat
- Potong beri taburan kelapa parut kukus diatasnya dan hidangkan dalam piring saji.
No comments:
Post a Comment
Berkomentarlah yang sopan dan jangan buang waktu untuk melakukan spam