Semua bagian pisang bisa dimanfaatkan termasuk jantung pisang yang bisa diolah jadi hidangan lezat yakni gulai jantung pisang. Jantung pisang memang bukan jenis sayuran yang populer namun dengan pengolahan dan bumbu yang tepat jantung pisang bisa jadi olahan yang unik dan lezat.
Bahan-Bahan :
- 1 buah jantung pisang ambil putihnya saja
- santan dari 1/2 butir kelapa
Bumbu-Bumbu :
- 1 buah cabe merah iris serong
- 2 siung bawang putih haluskan
- 3 butir bawang merah haluskan
- 2 cm jahe haluskan
- daun salam
- daun jeruk
- daun kunyit
- garam dan penyedap secukupnya
Cara Membuatnya :
- Potong jantung pisang dan rebus diair mendidih untuk mencegah berubah warna.
- Masak santan dan bumbu hingga mendidih.
- Masukan jantung pisang rebus masak hingga gulai matang dan hidangkan.
No comments:
Post a Comment
Berkomentarlah yang sopan dan jangan buang waktu untuk melakukan spam