Sunday, 18 August 2019

Lapek Sagan

Lapek sagan merupakan makanan khas minang berupa campuran beras ketan kelapa parut dan pisang yang dibungkus daun pisang dan dikukus rasanya enak gurih bisa jadi kudapan alternatif lain dikala bersantai.


Bahan-Bahan :
  • 1 sisir pisang 
  • 500 gram beras ketan
  • 1/2 butir kelapa parut
  • 1 bungkus vanilli
  • garam secukupnya
  • daun pisang secukupnya

Cara Membuatnya :
  1. Layu kan daun pisang bentuk persegi selebar telapak tangan
  2. Cuci bersih beras ketan dan lumat kasar pisang
  3. Campur adukan beras ketan lumatan pisang dan bahan lainnya.
  4. Tata adonan secukupnya didaun pisang bungkus dan lipat dengan rapi.
  5. Kukus hingga matang dan hidangkan.

No comments:

Post a Comment

Berkomentarlah yang sopan dan jangan buang waktu untuk melakukan spam