Monday, 26 August 2019

Kerupuk Jengkol Khas Minang

Kerupuk jengkol merupakan olahan lain jengkol dalam bentuk kerupuk yakni berupa jengkol goreng yang dipipihkan sedemikian rupa lalu dijemur dan digoreng kembali untuk bisa dinikmati. Kerupuk jengkol biasanya mudah ditemui dirumah makan padang oleh masyarakat minang makanan ringan ini dinamakan karupuak jaring juga mudah didapatkan dipasar-pasar tradisional dalam bentuk mentah.


Bahan-Bahan :
  • 500 gram jengkol
  • minyak goreng secukupnya
  • plastik

Cara Membuatnya :
  1. Rendam jengkol semalaman atau beberapa saat sebelum diolah kemudian kupas kulitnya dan cuci hingga bersih.
  2. Goreng jengkol hingga empuk selagi panas tumbuk hingga pipih dan melebar.
  3. Jemur kerupuk jengkol mentah hingga kering kemudian goreng sebentar dan nikmati.

No comments:

Post a Comment

Berkomentarlah yang sopan dan jangan buang waktu untuk melakukan spam