Friday 20 September 2019

Donat Ubi Jalar


Donat Ubi Jalar

Donat merupakan kudapan yang banyak disukai berbagai kalangan dari anak-anak hingga orang dewasa menyukai makanan bolong ditengah ini rasanya yang lezat dengan tekstur yang lembut ditambah tampilan cantik aneka toping menambah daya tarik kudapan yang mengenyangkan ini pada dasarnya donat terbuat dari tepung terigu namun makin kesini donat sudah banyak campuran varian campuran bahan-bahan lain diantaranya ubi rambat seperti ubi jalar.

Bahan-Bahan :
  • 500 gram ubi jalar kuning
  • 250 gram tepung terigu
  • 1 butir telur kocok lepas
  • 1 sdm margarin
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdt ragi instan larutkan
  • garam secukupnya
  • air dingin secukupnya

Toping :
  • margarin secukupnya
  • coklat butiran

Cara Membuatnya :
  1. Kupas cuci dan kukus ubi jalar hingga empuk kemudian haluskan selagi panas.
  2. Campur ubi jalar halus dan bahan lainnya serta larutan ragi yang sudah berbuih uleni adonan hingga kalis kemudian diamkan beberapa saat dengan ditutupi kain lembab.
  3. Lumuri tangan dengan minyak sayur secukupnya bentuk adonan menjadi donat.
  4. Goreng donat hingga kuning agak kecoklatan selagi panas oleskan margarin diatasnya lalu beri toping coklat butiran atau toping lain sesuai selera donat siap untuk dinikmati.

No comments:

Post a Comment

Berkomentarlah yang sopan dan jangan buang waktu untuk melakukan spam