Wednesday 17 July 2019

Lepet Ubi Kayu


Lapek Ubi Kayu

Lapek ubi kayu merupakan kue tradisional yang berasal dari masyarakat minangkabau yang terbuat dari parutan ubi kayu yang berisi isian kelapa parut dan gula pasir ataupun gula merah yang dibungkus daun kelapa kemudian dikukus beberapa saat jadilah camilan sehat lezat dan bergizi lagi mengenyangkan.



Bahan-Bahan :
Bahan Kulit :
  • 1 kg ubi kayu (singkong)
  • garam secukupnya
  • daun pisang secukupnya

Bahan Isian :
  • 1/2 butir kelapa parut
  • 50 gram gula pasir
  • garam secukupnya

Cara Membuatnya :
  1. Untuk kulitnya terlebih dahulu cuci ubi kayu hingga bersih dan parut.
  2. Untuk isiannya disarankan kukus kelapa parut terlebih dahulu supaya isiannya tahan lama serta tidak cepat basi baru kemudian aduk merata dengan bahan isian lainnya.
  3. Siapkan ubi parut secukupnya tata dialam selembar daun pisang yang sudah diolesi minyak sayur secukupnya beri bahan isian bungkus dengan rapi.
  4. Kukus hingga matang dan siap untuk disajikan.

No comments:

Post a Comment

Berkomentarlah yang sopan dan jangan buang waktu untuk melakukan spam