Thursday 11 July 2019

Belut Cabe Hijau

Belut merupakan hewan licin yang membuat banyak orang enggan untuk mengkonsumsinya disebabkan karena penampakannya licin panjang menyerupai ular serta habitatnya disawah yang berlumpur namun dipasar tradisional banyak tersedia belut kering sehingga tanpa dihantui rasa jijik saat memasaknya.

Masyarakat minangkabau mempunyai masakan khas dari belut yaitu belut cabe hijau. Belut cabe hijau kerap disajikan dikedai-kedai-makan padang dan jadi favorit banyak orang karena rasanya yang renyah garing dan lezat.

Bahan-Bahan :
  • 1 ikat belut kering siap beli

Bumbu Balado :
  • 100 gram cabe hijau
  • 10 buah cabe rawit
  • 4 butir bawang merah
  • 1 buah tomat hijau
  • jeruk nipis
  • garam dan penyedap secukupnya

Cara Membuatnya :
  1. Tumbuk kasar semua bahan balado.
  2. Goreng kering belut dalam minyak panas dan tiriskan.
  3. Masak bumbu balado hingga matang dan dinginkan sebelum dibalurkan ke belut agar belut tetap renyah dan garing.
  4. Setelah dingin balurkan merata dengan belut goreng dan hidangkan.




No comments:

Post a Comment

Berkomentarlah yang sopan dan jangan buang waktu untuk melakukan spam