Wednesday, 29 May 2019

Dendeng Batokok Lado Mudo


Dendeng Batokok Lado Mudo

Dendeng batokok lado mudo salah satu hidangan lezat dari ranah minangkabau selain hidangan ini menggoda dari segi tampilan dan aromanya yang nikmat dendeng batokok lado mudo juga memiliki sensasi cita rasa nya yamg pedas dan menyegarkan dari lado mudo nya.

Bahan-Bahan :
  • 500 gram daging sapi
  • 250 gram kentang

Bumbu Ungkep :
  • 4 siung bawang putih haluskan
  • 6 butir bawang merah haluskan
  • 3 cm jahe haluskan
  • 2 cm kunyit haluskan
  • 1 sdm ketumbar bubuk
  • daun jeruk
  • serai memarkan
  • lengkuas memarkan
  • daun kunyit
  • garam secukupnya

Bumbu Balado :
  • 100 gram cabe hijau
  • 10 buah cabe rawit
  • 1 buah tomat hijau
  • 4 butir bawang merah
  • asam jawa secukupnya
  • garam dan penyedap secukupnya

Cara Membuatnya :
  1. Potong tipis memanjang daging sapi dan cuci lalu ungkep hingga empuk.
  2. Goreng kentang dan potongan daging secara terpisah hingga matang.
  3. Masak bumbu balado hingga matang lalu balurkan dengan kentang dan daging  goreng dan hidangkan.

No comments:

Post a Comment

Berkomentarlah yang sopan dan jangan buang waktu untuk melakukan spam