Onde-onde disini adalah makanan tradisional yang terbuat dari tepung ketan yang berbentuk bulatan kecil yang berbalut kelapa parut dengan isian gula merah yang rasanya enak gurih dan lumer dimulut bagi sebagian masyarakat indonesia makanan ini dinamakan kelepon.
Bahan-Bahan :
Bahan Onde-Onde :
Bahan Onde-Onde :
- 250 gram tepung ketan
- 3 sdm tepung beras
- pewarna pandan
- garam secukupnya
Bahan Isian :
- 100 gram gula merah sisir halus
- daun pandan
Bahan Taburan :
- kelapa parut secukupnya
- garam dan penyedap secukupnya
Cara membuatnya :
- Kukus bahan taburan.
- Campur dan uleni bahan inde-onde hingga tercampur rata.
- Bentuk adonan bulat-bulatan kecil beri isian gula merah lalu langsung cemplung dalam air panas mendidih hingga mengapung sendirinya.
- Balurkan merata dalam kelapa parut kukus dan nikmati.
No comments:
Post a Comment
Berkomentarlah yang sopan dan jangan buang waktu untuk melakukan spam