Biasanya bahan yang sering dijadikan kolak adalah ubi jalar dan pisang namun labu kuning juga kerap dijadikan bahan kolak rasanya yang lembut dan lumer dimulut banyak diminati banyak orang biasanya kolak labu dicampur pisang ketan putih ataupun kolang kaling.
Bahan-Bahan :
Bahan Ketan :
- 250 gram ketan putih
- santan secukupnya
- garam secukupnya
- daun pandan
Kolak :
- 1 buah labu kuning ukuran sedang
- santan secukupnya
- 100 gram gula merah
- gula pasir secukupnya
- garam secukupnya
- daun pandan secukupnya.
Cara Membuatnya :
- Kikis bersih kulit labu kuning kemudian potong dan cuci bersih.
- Masak ketan seperti masak nasi biasa dengan rice cooker.
- Larutkan gula merah dan daun pandan kemudian saring.
- Campurkan larutan gula merah dan bahan kolak lainnya masak hingga kolak matang.
- Tata ketan secukupnya dalam piring kemudian guyur dengan kolak labu kuning dan hidangkan.
No comments:
Post a Comment
Berkomentarlah yang sopan dan jangan buang waktu untuk melakukan spam