Monday, 6 May 2019

Rendang Daging Asli Padang



Rendang Daging Asli Padang

Rendang merupakan masakan khas dari sumatera barat dengan daging yang penuh balutan bumbu khas yang meresap dalam setiap potongan dagingnya. Rendang diluar sumatera barat sedikit berbeda karena cenderung masih berkuah bagi masyarat minang itu masih berbentuk kalio rendang aslinya benar-benar kering karena memasaknya membutuhkan waktu lama berjam-jam agar rendang yang dihasilkan bisa tahan lama tanpa bahan pengawet.

Bahan-Bahan :
  • 1 kg daging sapi potong dadu besar
  • 250 gram kentang kecil
  • santan dari 3 butir kelapa

Bumbu-Bumbu :
  • 100 gram cabe merah
  • 10 buah cabe rawit
  • 5 siung bawang putih
  • 8 butir bawang merah
  • 4 cm jahe
  • 2 butir pala
  • 4 butir kemiri
  • 1 sdm ketumbar bubuk
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 3 sdm kelapa parut sangrai
  •  batang serai iris tipis
  • daun jeruk
  • daun kunyit
  • lengkuas memarkan
  • asam kandis secukupnya
  • garam dan penyedap secukupnya

Cara Membuatnya :
  1. Campurkan santan dan bumbu dalam kuali besi masak hingga santan mendidih.
  2. Saat santan sudah mengeluarkan minyaknya masukan daging masak hingga kuah agak menyusut dalam proses ini harus sering-sering diaduk agar bumbunya tidak gosong dipermukaan kuali.
  3. Terakhir tambahkan kentang masak hingga rendang matang dan kuah menyusut dan mengering dan salin dalam piring saji untuk dihidangkan.



No comments:

Post a Comment

Berkomentarlah yang sopan dan jangan buang waktu untuk melakukan spam