Thursday 23 May 2019

Peyek Udang Khas Restoran Padang

Peyek sama halnya dengan kerupuk yang dihidangkan sebagai pelengkap dimeja makan bahan isian peyek bisa dengan kacang tanah ikan teri (bada maco) ataupun dengan udang yang biasa ada di restoran padang rasanya yang enak renyah crunchy dan gurih cocok sebagai temen nasi ataupun camilan dikala bersantai.

Bahan-Bahan :
  • 250 gram tepung beras
  • 500 gram udang ukuran sedang

 Bumbu-Bumbu :
  • 5 butir bawang putih haluskan
  • 2 sdm ketumbar bubuk
  • 2 cm kunyit haluskan
  • 5 butir kemiri haluskan
  • daun jeruk iris tipis
  • daun kunyit iris tipis
  • garam dan penyedap secukupnya

Cara Membuatnya :
  1. Siangi udang hingga bersih.
  2. Buat adonan dengan melarutkan tepung dan bumbu hingga merata.
  3. Tuang adonan secukupnya dipinggir wajan yang sudah panas serakan udang diatasnya masak hingga adonan kering meluncur dengan sendirinya dalam permukaan wajan goreng hingga kecoklatan. 
  4. Hidangkan selagi panas dan simpan dalam toples setelah dingin.

No comments:

Post a Comment

Berkomentarlah yang sopan dan jangan buang waktu untuk melakukan spam