Tuesday 22 October 2019

Kolak Biji Salak Singkong


Kolak Biji Salak Singkong

Kolak candil atau kolak biji salak biasanya jadi pilihan makanan selingan pembuka saat berbuka puasa maupun dalam keseharian makanan kenyal lembut dan lumer dimulut ini bisa dikreasikan dalam varian lain contohnya singkong yang juga cocok dan lezat dijadikan bahan utama kolak biji salak. 

Bahan-Bahan :

  • 500 gram singkong
  • 100 gram tepung tapioka 
  • garam secukupnya 

Saus Santan :
  • santan secukupnya 
  • air secukupnya 
  • daun pandan 

Saus Gula Merah :
  • gula merah secukupnya 
  • 2 sdm tepung sagu larutkan
  • air hangat secukupnya 
  • daun pandan secukupnya 
  • garam secukupnya

Cara Membuatnya :
  1. Rebus singkong hingga empuk dan lumatkan.
  2. Uleni campuran lumatan singkong dengan bahan lainnya hingga tercampur rata.
  3. Bentuk adonan berupa biji salak bulat lonjong dan rebus hingga matang mengapung.
  4. Masak saus santan hingga mendidih.
  5. Masak saus gula merah hingga matang mengental lalu balurkan dengan biji salak.
  6. Hidangkan kolak biji salak dengan saus santan nikmati selagi dingin maupun hangat.

No comments:

Post a Comment

Berkomentarlah yang sopan dan jangan buang waktu untuk melakukan spam