Penganan hijau bertekstur lembut dengan bahan isian ini mudah dijumpai dipasar-pasar tradisional rasanya yang legit jadi favorit hampir semua orang bahan isiannya bisa dikreasikan sesuai selera namun kali ini kita memakai bahan isian kelapa parut gula merah.
Bahan-Bahan :
Bahan Kulit :
- 250 gram tepung terigu
- 3 sdm tepung tapioka
- air secukupnya
- 1 butir telur ayam kocok lepas
Bahan Isi :
- 1/2 butir kelapa parut
- 150 gram gula merah sisir halus
- pewarna makanan rasa pandan
- daun pandan
Cara Membuatnya :
- Untuk bahan isinya larutkan gula merah dengan sejumput garam daun pandan dan air secukupnya setelah itu saring.
- Jerang kembali air gula merah yang sudah disaring lalu masukkan kelapa parut masak hingga jadi caramel.
- Sedangkan untuk bahan kulitnya campur semua bahan kulit air sedikit demi sedikit bikin saring hingga tidak ada adonan yang mengental.
- Panaskan wajan datar anti lengket oleskan sedikit minyak goreng dipermukaannya tuang adonan putar hingga membentuk tipis melebar masak hingga bahan kulit mengering angkat.
- Siapkan selembar kulit masukkan isian isian lipat dan gulung dengan rapi dadar gulung isi kelapa gula merah siap disantap.
Selamat mencoba....
No comments:
Post a Comment
Berkomentarlah yang sopan dan jangan buang waktu untuk melakukan spam