Sunday, 17 February 2019

Risoles ala Rumahan tanpa Tepung Panir



Risoles ala Rumahan tanpa Tepung Panir


Salah satu kue basah gorengan yang banyak peminatnya adalah risoles. Risoles penganan yang berwarna emas kecoklatan ini mudah ditemui baik diwarung dipasar tradisional maupun ditoko kue, teksturnya yang renyah dengan isian sayuran sangat cocok dicocol dengan saos sambal atau cabe rawit.

Bahan-Bahan :
Bahan Kulit :
  • 250 gram tepung terigu
  • 1 butir telur ayam

Bahan Isian :
  • 3 buah kentang potong dadu
  • 2 buah wortel potong dadu
  • 2 siung bawang putih
  • 3 butir bawang merah
  • 1 sdt lada bubuk
  • daun bawang iris tipis
  • seledri iris tipis

Cara Membuatnya :
  1. Untuk bahan kulit pertamanya kocok lepas telur ayam hingga sedikit mengembang kemudian campurkan dengan tepung beri sedikit garam aduk hingga adonan merata kemudian saring agar adonan tidak menggumpal.
  2. Setelah adonan selesai dibuat, siapkan wajan datar anti lengket oleskan  merata sedikit minyak sayur didasar wajan  tersebut setelah wajan panas tuang adonan kulit putar wajan hingga adonan tipis dan melebar masak hingga adonan mengering, angkat, lakukan berulang hingga semua adonan habis untuk bahan kulit.
  3. Sedangkan untuk bahan isiannya tumis bumbu hingga harum, tambahkan kentang dan wortel masak hingga agak layu beri sedikit air dan masak hingga tumisan matang.
  4. Siapkan kulit isikan bahan isian lipat dan gulung dengan rapi.
  5. Panaskan minyak goreng semua risoles mentah hingga kuning agak kecoklatan kemudian tiriskan.
  6. Risoles ala rumahan tanpa tepung panir siap menemani santai anda sekeluarga





No comments:

Post a Comment

Berkomentarlah yang sopan dan jangan buang waktu untuk melakukan spam