Friday, 8 February 2019

Kacimuih


Kacimuih


Kacimuih adalah nama kudapan tradisional masyarakat minang terbuat dari parutan singkong serta taburan kelapa parut rasanya gurih dan mengenyangkan bisa sebagai sarapan atau kudapan dikala bersantai.

 Bahan-Bahan :
  • 1 kg singkong
  • 250 gram gula pasir
  • kelapa parut secukupnya
  • daun pisang
  • garam halus secukupnya

Cara Membuatnya :
  1. Layukan daun pisang dan bentuk persegi selebar telapak tangan.
  2. Agar kelapa parut tidak mudah basi kukus kelapa parut terlebih dahulu.
  3. Kupas singkong cuci bersih lalu parut kasar.
  4. Tata singkong parut secukupnya dalam potongan daun pisang kukus hingga matang.
  5. Taburi kacimuih matang dengan kelapa parut dan gula pasir secukupnya


No comments:

Post a Comment

Berkomentarlah yang sopan dan jangan buang waktu untuk melakukan spam