Monday 2 December 2019

Gulai Cancang Khas Padang

Ragam kuliner dari ranah minang memang sudah diakui kelezatannya dan banyak disukai orang tak ayal rumah makan padang tersebar hampir diseluruh pelosok nusantara ragam menu yang ditawarkan bervariasi seperti gulai cubadak gulai tambusu hingga gulai cancang. Gulai cancang yakni berupa gulai cincangan daging sapi tetelan hingga jeroan yang kaya bumbu rempah berwarna merah oranye.

Bahan-Bahan :
  • 500 gram daging sapi cincang

Bumbu-Bumbu :
  • 50 gram cabe merah
  • 8 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri
  • 1 sdt lada bubuk
  • 1 sdt adas manis
  • 2 butir buah pala
  • daun jeruk
  • daun salam
  • daun kunyit
  • serai memarkan
  • lengkuas memarkan

Cara Membuatnya :
  1. Rebus cincangan daging sapi hingga mendidih dengan air secukupnya.
  2. Tumis bumbu hingga harum kemudian tuang dalam rebusan daging.
  3. Tambahkan kecap manis secukupnya masak hingga gulai matang kuah menyusut.


No comments:

Post a Comment

Berkomentarlah yang sopan dan jangan buang waktu untuk melakukan spam