Saturday 16 March 2019

Gulai Kepala Ikan ala Rumah Makan Padang



Gulai Kepala Ikan ala Rumah Makan Padang



Gulai kepala ikan sering dihidangkan di rumah makan padang biasanya ikan yang digunakan ikan kakap atau ikan tongkol rasanya yang lezat sering jadi menu pilihan para pecinta kuliner padang.

Bahan-Bahan :
  • 500 gram kepala ikan tongkol
  • 5 buah kacang panjang 
  • santan dari 1 butir kelapa
  • jeruk nipis secukupnya

Bumbu-Bumbu :
  • 50 gram cabe merah haluskan
  • 10 buah cabe rawit tumbuk kasar
  • 4 siung bawang putih haluskan
  • 6 butir bawang merah haluskan
  • 3 cm jahe haluskan
  • 2 cm kunyit haluskan
  • 1 butir kemiri haluskan
  • daun jeruk
  • daun ruku-ruku
  • daun kunyit
  • serai memarkan
  • asam kandis 
  • garam dan penyedap secukupnya

Cara Membuatnya :
  1. Bersihkan kepala ikan lalu lumuri dengan air perasan jeruk nipis diamkan sebentar.
  2. Campur santan dan bumbu masak hingga santan mendidih.
  3. Masukkan kepala ikan dan kacang panjang masak gulai hingga matang dan hidangkan



No comments:

Post a Comment

Berkomentarlah yang sopan dan jangan buang waktu untuk melakukan spam