Thursday 28 March 2019

Rendang Jengkol Bumbu Padang


Bagi sebagian penikmatnya tidak memperdulikan baunya jengkol memang nikmat diolah dalam hal apapun diantaranya jengkol balado gulai jengkol semur ataupun rendang jengkol.

Bahan-Bahan :
  • 500 gram jengkol
  • santan dari 1 butir kelapa

Bumbu-Bumbu :
  • 50 gram cabe merah haluskan
  • 10 buah cabe rawit haluskan
  • 5 siung bawang putih haluskan
  • 8 butir bawang merah haluskan
  • 4 cm jahe haluskan
  • 1 sdt lada bubuk
  • 1 sdm ketumbar bubuk
  • 1 butir buah pala haluskan
  • daun jeruk
  • daun kunyit
  • serai iris tipis
  • garam dan penyedap secukupnya

Cara Membuatnya :
  1. Rendam jengkol beberapa saat sebelum diolah dan rebus hingga empuk lalu memarkan.
  2. Masak bumbu dan santan hingga mendidih agak mengental dan mengeluarkan minyak.
  3. Masukkan jengkol rebus masak hingga matang bumbu menyusut dan meresap dalam jengkol kemudian hidangkan.



No comments:

Post a Comment

Berkomentarlah yang sopan dan jangan buang waktu untuk melakukan spam