Wednesday 27 March 2019

Terong Cabe Hijau






Terong cabe hijau sering dihidangkan dirumah makan padang biasanya terong cabe hijau dicampur dengan ikan asin jambal roti dan petai rasanya pastinya enak pedas menimbulkan sensasi sendiri.

Bahan-Bahan :
  • 250 gram terong ungu
  • 100 gram ikan asin jambal roti
  • 2 papan petai

Bumbu Balado :
  • 100 gram cabe hijau
  • 10 buah cabe rawit
  • 3 butir bawang merah
  • 1 buah tomat hijau
  • air asam jawa
  • garam dan penyedap secukupnya

Cara Membuatnya :
  1. Potong terong kemudian goreng hingga matang agak kecoklatan.
  2. Goreng petai dan ikan asin jambal roti secara terpisah dan tiriskan.
  3. Masak bumbu balado hingga matang dan balurkan dengan bahan gorengan lalu hidangkan.






No comments:

Post a Comment

Berkomentarlah yang sopan dan jangan buang waktu untuk melakukan spam