Sunday 2 June 2019

Masakan Padang Gulai Ikan Nila Kecombrang


Masakan Padang Gulai Ikan Nila Kecombrang

Beragam masakan khas sumatera barat bisa dengan mudah kita temui di rumah makan padang dari sambal cabe hijau hingga rendang salah satu menu yang juga diminati adalah gulai ikan.

Bahan-Bahan :
  • 500 gram ikan nila
  • 3 buah kecombrang
  • santan dari 1/2 butir kelapa
  • jeruk nipis secukupnya

Bumbu-Bumbu :
  • 50 gram cabe merah haluskan
  • 4 siung bawang putih haluskan
  • 6 butir bawang merah haluskan
  • 3 cm jahe hakuskan
  • 2 cm kunyit haluskan
  • daun ruku-ruku secukupnya
  • asam kandis secukupnya
  • daun jeruk
  • daun kunyit
  • serai memarkan
  • lengkuas memarkan
  • garam dan penyedap secukupnya

Cara Membuatnya :
  1. Siangi dan cuci ikan lalu lumuri dengan garam dan air perasan jeruk nipis secukupnya dan diamkan beberapa saat sebelum dimasak.
  2. Tumis bumbu hingga harum tambahkan santan masak hingga mendidih.
  3. Masukan ikan dan kecombrang dan masak hingga gulai lalu hidangkan.

No comments:

Post a Comment

Berkomentarlah yang sopan dan jangan buang waktu untuk melakukan spam