Monday 17 June 2019

Sop Tulang Sapi

Sop Tulang Sapi

Makanan panas berkuah yang populer dan dijadikan favorit oleh diantaranya sop. Bahan yang bisa dijadiin sop diantaranya  tulang sapi yaitu sisa daging yang melekat pada tulang sapi memang tidaklah banyak daging yanh melekat namun tulang sapi juga enak dijadikan sop hidangan keluarga dirumah.

Bahan-Bahannya :
  • 1 kg tulang sapi
  • 250 gram kentang

Bunbu-Bumbunya :
  • 3 siung bawang putih haluskan
  • 4 butir bawang merah haluskan
  • 2 cm jahe haluskan
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1 butir buah pala haluskan
  • bunga lawang secukupnya
  • kayu manis secukupnya
  • cengkeh secukupnya
  • daun sup iris tipis
  • seledri iris tipis
  • garam dan penyedap secukupnya

Cara Membuatnya :
  1. Rebus tulang sapi hingga daging yang melekat pada tulang empuk buang busanya agar kuah tidak terlalu keruh.
  2. Tumis bumbu hingga harum.
  3. Masukan bumbu tumisan dalam rebusan tulang sapi.
  4. Terakhir saat sop sedang mendidih masukkan potongan kentang masak hingga sup matang.
  5. Salin dalam mangkok dan siap untuk dihidangkan.

No comments:

Post a Comment

Berkomentarlah yang sopan dan jangan buang waktu untuk melakukan spam