Friday 21 June 2019

Soto Padang


Soto Padang


Soto padang dengan kuah berkaldu adanya tambahan kriuk dari cincangan daging sapi yang goreng yang jadi ciri khasnya soto padang.

Bahan-Bahan :
Bahan Isian :
  • 1 bungkus bihun
  • 250 gram daging sapi
  • ayam goreng secukupnya suwir suwir
  • perkedel kentang
  • bawang goreng secukupnya
  • kerupuk merah goreng
  • jeruk nipis secukupmya
  • daun bawang iris tipis
  • seledri iris tipis
  • cabe merah giling siap beli (sambal)

Bumbu-Bumbu :
  • 3 siung bawang putih haluskan
  • 5 butir bawang merah haluskan
  • 1 cm jahe haluskan
  • 1/2 butir buah pala haluskan
  • 1 sdt lada bubuk
  • daun salam
  • cengkeh secukupnya
  • kayu manis secukupnya
  • serai memarkan
  • kapulaga secukupnya
  • buah pekak & bunga lawang secukupnya
  • garam dan penyedap secukupnya

Cara Membuatnya :
  1. Rebus daging beberapa saat hingga mendidih untuk mengurangi kaldu yang keruh dengan cara buang airnya dari rebusan pertama kemudian rebus kembali hingga daging empuk dan tiriskan.
  2. Potong dadu tipis daging rebusan lalu goreng kering hingga garing
  3. Tumis bumbu hingga harum kemudian tuang dalam panci rebusan.
  4. Tata bahan isian dan irisan daging sapi goreng dalam mangkok siram dengan kuah kaldu dan siap untuk dihidangkan.

No comments:

Post a Comment

Berkomentarlah yang sopan dan jangan buang waktu untuk melakukan spam